▪ Dificultad: fácil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 800 gr de almejas
▪ 100 gr jamón serrano
▪ 4 dientes de ajo
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ 1 cs de harina
▪ perejil
▪ 1 vaso de caldo de marisco
▪ aceite
▪ azafrán
▪ sal
PREPARACIÓN:
Pelas y picar finamente los ajos y el perejil y sofreirlos en un recipiente con aceite hasta que tomen color. Acto seguido agregar el jamón cortado en tiras y las almejas- que habrán estado en remojo con agua fría y sal durante 2 horas.
Incorporar la harina y remover bien, regar con el vino blanco y el caldo, agregar el azafrán y dejar cocer hasta que las almejas se abran.
Servir las almejas con la salsa bien caliente.