Almejas al vino blanco

Allmejas al vino blanco

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Dificultad: fácil
▪ Coste: bajo 
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos

  Ingredientes para 4 comensales

▪ 800 gr de almejas
▪ 100 gr jamón serrano
▪ 4 dientes de ajo
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ 1 cs de harina
▪ perejil
▪ 1 vaso de caldo de marisco
▪ aceite
▪ azafrán
▪ sal


PREPARACIÓN:

Pelas y picar finamente los ajos y el perejil y sofreirlos en un recipiente con aceite hasta que tomen color. Acto seguido agregar el jamón cortado en tiras y las  almejas- que habrán estado en remojo con agua fría y sal durante 2 horas.
Incorporar la harina y remover bien, regar con el vino blanco y el caldo,  agregar el azafrán y dejar cocer hasta que las almejas se abran.
Servir las almejas con la salsa bien caliente.