Almejas al vino blanco

Allmejas al vino blanco

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â–ª Dificultad: fácil
â–ª Coste: bajo 
â–ª Calorias: baja
â–ª Comensales: 4
â–ª Elaboración en 30 minutos

  Ingredientes para 4 comensales

â–ª 800 gr de almejas
â–ª 100 gr jamón serrano
â–ª 4 dientes de ajo
â–ª 1 vaso de vino blanco
â–ª 1 cs de harina
â–ª perejil
â–ª 1 vaso de caldo de marisco
â–ª aceite
â–ª azafrán
â–ª sal


PREPARACIÓN:

Pelas y picar finamente los ajos y el perejil y sofreirlos en un recipiente con aceite hasta que tomen color. Acto seguido agregar el jamón cortado en tiras y las  almejas- que habrán estado en remojo con agua fría y sal durante 2 horas.
Incorporar la harina y remover bien, regar con el vino blanco y el caldo,  agregar el azafrán y dejar cocer hasta que las almejas se abran.
Servir las almejas con la salsa bien caliente.