Cava Caprasia Brut Nature
Cava Caprasia Brut Nature
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Vino ecológico

Cava Caprasia Brut Nature

   40% Macabeo y 60% Chardonnay

 Denominación de Origen         D.O. Cava

 

Cava Caprasia elegido entre los 50 Mejores cavas del Mundo por50 Great Cavas,


  Menciones Recibidas

Medalla de Plata Ecoracimo 2021

Medalla de Oro Catavinum 2019

93 Puntos, Mejor Cava Brut Nature con Certificado Ecologico  Guia Great Cavas 2017

90 Puntos Guía Peñin 2016


Botella 75 cl.

Unidades
11,90 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . 

Caprasia para los antiguos íberos significaba "tierra de cabras". La marca Caprasia rinde homenaje a una época en la que las cabras montesas habitaban la zona y los íberos practicaban la viticultura entre las montañas de Sierra Cabrillas y el río Cabriel. Nuestros vinos Caprasia provienen de la Finca Alfaro, en la región de cultivo vinícola de Utiel-Requena. Está ubicada a 70 kilómetros del Mediterráneo, en un enclave ideal para la vid debido a la diversidad de sus suelos y orientaciones, así como a su elevación de hasta 900 metros sobre el nivel del mar.

Viñedos

Situados a una altitud de 680 metros en la Vega del Río Magro. Los suelos arcillosos presentan areniscas, gravas y cantos. El Chardonnay y el Macabeo están plantados en espaldera, justo al lado de la bodega.

Elaboración

Las variedades de uvas son vinificadas por separado, dependiendo del grado óptimo de maduración para elaborar cava , para ser despalilladas y prensadas directamente, obteniendo el mosto flor, que una vez clarificado mediante aplicación de frio, se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas entre 14º -16º durante aproximadamente 25 días, una vez mezclado los dos vinos se obtiene el vino base para realizar el tiraje y su posterior crianza en botella para alcanzar la categoría de Reserva con un mínimo de 18 meses donde se empieza a realizar el degüelle sin adición de azúcar para poder ser denominado brut nature.

Cata:

Cava con un color claro y brillante, de color limón pálido con reflejos verdes y abundantes burbujas finas y apretadas.

En nariz pronunciados aromas de flores blancas como jazmín y azahar sobre notas de fruta verde como manzana y pera, además de sutiles toques de levadura y heno.

En boca, seco, fresco y gratificante en el paladar con sabores de manzana madura, pera "limonera". Una cremosa mousse de buena persistencia que muestra la finura de la añada.

Ideal para aperitivos, marisco hervido y plancha, arroces y pescados, aves y quesos sueves.

Graduación

 11,5 %

Temperatura de consumo  

 7º - 9º