|  | 70% Macabeo y 30% Chardonnay 
 | 
Denomación de Origen       Cava D.O.
" Un valor seguro "
Cavas elegantes, con gran intensidad y complejidad.
Botella  75 cl.
				
				
				 Unidades				
				
                    
                    
                        18,99 €/unid.IVA incluido
					
                       
        
            Descripción detallada
Elaboración y crianza
Selección en el viñedo y vendimia manual y nocturna, a finales de agosto para la Chardonnay y principios de septiembre para la Macabeo.
Una vez en bodega, enfriamiento de las uvas a 10ºC y maceración de la Chardonnay durante 3-4 horas para obtener su estructura y potencial aromático. Escurrido sin presión para conseguir solamente el 50% de rendimiento. Decantación-limpieza por frío sin adición de clarificantes. Fermentación controlada a 16ºC durante 15 días.
Tras el ensamblado de las diferentes variedades, se procede al tiraje en los primeros meses del año. La segunda fermentación y crianza se realiza en nuestras cavas a 16ºC.
Cata
Cava color amarillo dorado brillante de burbuja muy fina.
Aromas complejos, sobre todo a fruta madura y de hueso (manzana asada y albaricoque), flores blancas, bollería, vainilla y fondo tostados. 
En boca es un cava de entrada cremosa y con notas tostadas, de viva acidez y final largo y elegante.
Maridaje
Sólo o con aperitivos, pescados frescos y ahumados, ostras, mariscos, pastas, arroces, carnes blancas, platos picantes, comida asiática y chocolates.
| Graduación   | 12% | 
| Temperatura de servicio | 6º 
 |