Vino Tinto Volver Cuvee Rafael Cañizares 1
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Vino Tinto Volver Cuvee Rafael Cañizares

 Tempranillo y Cabernet

Denominación de Origen     La Mancha

Añada      2015                      


Botellas  75 cl.                                                 


Unidades
26,80 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Cosecha 2015

Añada calicada como excelente, dado el alto grado de calidad de las uvas cosechadas. Los datos de pluviometría de la zona son de 242 mm de media anual, por lo que fue una añada muy seca. Durante los meses de maduración de la uva se ha presentado una media de variación térmica de alrededor de 18º-20º entre el día y la noche. Por otro lado, durante la vendimia se han dado temperaturas medias, y ausencia de precipitaciones, facilitando así la recolección del fruto en su estado óptimo de madurez y de calidad.

El viñedo

Finca los Juncares es un viñedo único de 29 hectáreas situado en el noroeste de La Mancha , cerca de la localidad de Las Mesas, una de las zonas más altas de la meseta alcanzando casi 700 mts de altitud . Sus cepas se remontan a 1957, sus suelos, pobres en materia orgánica,arenosos, y ricos en caliza y tiza donde a un metro y medio de profundidad podemos encontrar arcilla roja aportando frescor y elegancia. Rendimientos muy bajos, alrededor de 1 to/Ha.

Elaboración y Crianza

Uso de levaduras autóctonas. Los viñedos son cuidadosamente vigilados en todas sus fases y procesos, poda, ¡oración, fructicación, envero, maduración y vendimia. Los mejores racimos son seleccionados en el viñedo. Tras una maceración en depósitos de 5000kg, pasa a una prensa vertical.
Las uvas procedentes de Finca Los Juncares, como las del viñedo de Cabernet se elaboran por separado.
Solo las mejores barricas de Volver, con gran potencial de envejecimiento son seleccionadas para Volver Cuvee.
Fermentación maloláctica en barrica, y después se somete a una crianza de aproximadamente 20 meses en barrica francesa.

Cata

Color cereza con borde granate. Con aromas intensos a fruta sobremadura.

La crianza en roble francés aporta aromas a chocolate, ahumados y especias dulces.

En boca es un vino estructurado de taninos sedosos y maduros, donde hay mucha presencia de fruta contada, con un final largo. 

Graduación

       14%

Temperatura de consumo

   14º-16º