Vino Tinto Santa Rosa Reserva
Vino Tinto Santa Rosa Reserva
7/10 (4 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto Santa Rosa Reserva

  80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot y 5% Syrah

Denominacion de Origen      Alicante


Vino estrella de la bodega. Elegante y complejo, con una franca personalidad mediterránea.


   Menciones recibidas

 93 Puntos Guia Peñin


Botella 75 cl.                                                   !! Pedido Minimo 3 Unidades ¡¡

                     


Unidades
20,75 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y crianza

La uva utilizada se selecciona de los viñedos de la finca del Chaconero, en Villena. Tras la vendimia, los granos se encuban enteros y fermentan con levaduras ambientales, buscando que el vino tenga una mayor profundidad. La fermentación del mosto se realiza a 28º de temperatura controlada. Durante este proceso se efectúan pequeños y frecuentes remontados diarios.

Este vino permanece 12 meses en tanques de acero inoxidable, 17 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y Nevers y 40 días en barricas nuevas de roble americano.

Cata

Intenso y muy vivo color cereza picota, limpio y muy brillante. Lágrima fina y abundante.

De elevada intensidad, seductora. En nariz es un vino tinto en el que predomina una expresiva carga frutal. De inicio, intensos y finos tostados van dejando paso a notas afrutadas, agradables y dulce aromas especiados y un intenso fondo mineral. Complejo y muy atractivo.

En boca sigue el mismo patrón que en nariz. Tiene un paso marcado por una carnosa fruta roja madura que va de la mano de finos tostados y notas especiadas. Taninos maduros, dulces y sabrosos que se ven refrescados por una magnífica acidez, integrada y muy bien definida que provoca un trago largo y profundo.

Arroces, carnes rojas, conejo, verduras a la plancha, cordero a la brasa.

 Graduación

 14,5%

 Temperatura de servicio

 16º