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Vino Tinto Safrá

Mandó, Monastrell y Garnacha

Denominacion de Origen      Valencia

 

Robert Parker: Este es, de lejos, el vino más radical y diferente de Celler del Roure.


Vino hecho a la antigua usanza, recuperando las variedades tradicionales, las tinajas de barro enterradas y los viejos cups, que son esos lagares de piedra donde entraban las uvas que luego se pisaban con los pies, y tratando de hacer el vino como se hacía aquí antiguamente.


Botella 75 cl.

  Menciones Recibidas

90 Puntos Guia Peñin 2019
94 Puntos Parker 2020

Unidades
10,95 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . .

Safrá es la denominación en valenciano de azafrán.

Elaboración y crianza

Vino Safrá, fermentado en los viejos lagares de piedra (y parte en acero inoxidable) con un 30% de racimos enteros. Es principalmente Mandó con un 15% entre Monastrell y Garnacha Tintorera, madurados en ánforas de barro enterradas durante seis meses.

Rober Parker declaró: Este es, de lejos, el vino más radical y diferente que he probado en mi vida de Celler del Roure. No sólo eso, creo que es un vino que empieza a mostrar al desnudo el carácter de la región sin ningún tipo de maquillaje, con un poco de rusticidad, Mediterráneo pero manteniendo una buena frescura.

Cata

Vino tinto color es un rubí brillante.

En nariz muestra una brillante fruta y sin ninguna pista de exceso de madurez, no es terriblemente complejo, pero es limpio y preciso.

En boca sigue el mismo camino, gran frescura, una textura sedosa y gran acidez.

Graduación

      14 %

Temperatura de servicio

      15º-17º


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