Vino Tinto Dominio Basconcillos Alto del Cura
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Vino Tinto Dominio Basconcillos Alto del Cura

   Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Malbec y Merlot.

Denominación de Origen     Ribera del Duero

 

         Un vino que nace para ser elaborado únicamente en las mejores añadas.

 “Porque cuidando y entendiendo la naturaleza, se puede obtener el mejor producto”

   Producimos vinos naturales que representan la autenticidad de Ribera del Duero.                           


 Botellas  75 cl.                                             


Unidades
44,00 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . .

La altura del viñedo, la orografía del terreno, las diferencias de temperatura entre el día y la noche, la ventilación y pureza del aire, los rendimientos muy bajos (menos de 3000 kg/ha) nos permiten ofrecer productos de calidad excepcional.

Todas las labores de mantenimiento y escarda se realizan de forma mecánica y manual, eliminando cualquier producto de síntesis química y herbicidas.

Vendimia manual en cajas de 14 kilos, con posterior meticulosa selección baya a baya en mesa de selección, garantizando que solo las uvas de calidad superior formen parte de este exclusivo coupage. Cuenta con una crianza en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas, con un 50% de madera francesa nueva y un 50% de madera francesa de primer año. Cuyo objetivo es aportar complejidad y equilibrio sin enmascarar la pureza de nuestro terroir.

Crianza

26 meses en barrica de roble francés

Consumo

Se recomienda descorchar 30 minutos antes del consumo.

Cata

Vino tinto rojo cereza vivo de capa alta con reflejos granates en el ribete, signo de la buena evolución de la crianza en barrica. 

A copa parada es un vino limpio, inspirador; se aprecian los toques sutiles de madera y especiados. En aireación, son las notas de frutos del bosque, fruta negra como la mora. Tras la fruta aparecen notas minerales características de la elevada altitud y sus suelos calizos con notas empolvadas que le dan complejidad y viveza. También notas de flores azules como violetas.

Entrada seca, es amplio en medio y final del paladar, graso y con cuerpo aterciopelado. Frescura y acidez ensamblan en perfecta sintonía con unos taninos agradables. En retronasal tenemos la presencia de fruta roja propia de la variedad tempranillo.

Graduación

         15%

Temperatura de consumo

   16º



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