El Cava de Chozas Carrascal Cava Brut Nature Reserva 1
El Cava de Chozas Carrascal Cava Brut Nature Reserva 2
8/10 (2 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales
Vino ecológico

El Cava de Chozas Carrascal Cava Brut Nature Reserva

   Chardonnay y Macabeo

Denominación de Origen    D.O. Cava 


Cava con finura y elegancia

  Menciones recibidas

 93 Puntos Guia Peñin 2015

 93 Puntos Guia Peñin 2016


Botella  75cl.


Unidades
16,50 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración

Vendimia y elaboración de cada variedad por separado. Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto.
Maceración pelicular bajo hiperreducción de cada variedad durante 24 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor del prensa. Desfangado leve de los mostos a baja temperatura. Fermentación a temperatura inferior de 18 ºC. Tras la fermentación alcohólica entre un 15%  y un 20% del vino hace una crianza de un par de meses en barricas de segundo año de roble francés de 220 litros, con dos batônage semanales.
A mediados de diciembre se hace el coupage entre Chardonnay y Macabeo dando un vino base cava de menos de 11.5º alcohólicos.
En el mes de enero se hace el tiraje (adición de azúcar y levaduras al vino base antes de su inmediato embotellado, para así producir la segunda fermentación en botella).
El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea, sin adición de azúcar. Resultando así un Cava Brut Nature Reserva.

Cata

 

Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente.

 

Nariz intensa, frutal y delicada. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera. 

 

En boca es fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.

 

Graduación

 11,5%

Temperatura servicio

    6º - 8º