Vino Blanco Cerro Bercial Selección
Vino Blanco Cerro Bercial Selección
8/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales
Vino ecológico

Vino Blanco Cerro Bercial Selección

 45% Chardonnay, 40% Sauvignon Blanc y 15% Macabeo

Denominación de Origen    Utiel - Requena


¿ Por que un blanco no puede ser grande ?

Selección de matices aportados por las distintas variedades.


Botella  75 cl.


Unidades
15,50 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Cultivo

Las uvas que dan origen a este vino proceden de viñedos donde se trabaja de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.

Elaboración

Tras rigurosos controles, el equipo técnico de la bodega determina la maduración ideal y comienza la vendimia. Cada variedad se vendimia a mano y se elabora por separado. La recolección se realiza por la noche para evitar al máximo la oxidación de los mostos y conservar los matices aromáticos más delicados. Una vez recibida la uva en la bodega hacemos un desfangado estático con ayuda de frío sólo del mosto flor procedente de un ligero prensado neumático. Trasegamos el mosto limpio que fermenta a temperatura controlada para obtener su mejor expresión aromática. Posteriormente se trasiega a barricas de roble francés donde es criado durante 2 meses con un ligero removido sobre sus finas lías. Los procesos de clarificación, estabilización y filtrado antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su expresión.

Cata

Vino blanco color amarillo pajizo brillante.

Excelente combinación de aromas cítricos, de flor blanca y suaves recuerdos tostados.

Paladar amplio, envolvente, cremoso, fresca acidez e interesante persistencia evocadora.

Maridaje

Ideal para acompañar quesos fuertes, curados y cremosos. Arroces con fondo de todo tipo, secos, caldosos y melosos de carne, pescado y marisco. Gazpacho manchego. Anguilas o sardinas ahumadas.

Graduación

12,5%

Temperatura de servicio

8º - 10º

Clientes que compraron este producto, también han comprado