|  | 100% Monastrell 
 | 
Denominación de Origen    Valencia
“Las uvas son como un diamante en bruto, hay que darle forma, pulirlo,
  pero en ningún caso modificarlo” 
 
|  |   Menciones Recibidas | 
 93 Puntos Parker 2020
Botella  75 cl.                                                        
				
				
				 Unidades				
				
                    
                    
                        14,70 €/unid.IVA incluido
					
                       
        
            Descripción detallada
Sabias que . . . . . .
Siempre hemos apostado por la mínima intervención, tanto en el cultivo como en la elaboración, como proceso para obtener un buen vino. La sencillez y el sentido común nos brindan una relación duradera con la naturaleza a largo plazo, que nosotros podemos resumir en una sola palabra: Amor.
 Por lo que hacemos, por lo que esta pasión significa en nuestras vidas, por la satisfacción de un producto que merece la pena.
Elaboración y crianza
Rafael Cambra Uno procede de viñedos muy viejos de Monastrell, de la zona de Terres dels Aforins, también conocida como la Toscana Valenciana, que se vendimian a mano en cajas de 18 Kg. Fermentación alcoholica (28ºC) durante 2 semanas, con remontados diarios y bazuqueos ligeros. Fermentación maloláctica en barricas posteriormente realiza una crianza de 10 meses en barricas e roble frances (20% nueva y el resto de 2-5 años) de 500 litros (8 meses con sus lias).
Cata
|  | Vino tinto color cereza oscuro, borde violáceo. | 
|  | Aroma potente, finos tostados del roble sobre fondo de fruta madura, matices balsámicos, especiados y de tierra seca. | 
|  | En boca es potente, concentrado, rico en matices de fruta muy fundidos con la madera, con potencial. | 
|  | Caza menor, Cordero a la parrilla, Estofados, Cocidos.  | 
| Graduación | 14,5% | 
| Temperatura de servicio | 14º-16º |