 |
75% Macabeo y 25% Chardonnay |
Denomación de Origen D.O. Cava
" Uno de los cavas mas galardonados en catas ciegas "
Primer Cava Ecológico de la Comunidad Valenciana, producido íntegramente con uvas de Requena.
Botella 75 cl.
Unidades
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Buscando el máximo respeto por nuestro entorno y apostando por el futuro de nuestra tierra, nace este Cava. Proveniente de uvas ecológicas y elaborado siguiendo los cánones más respetuosos con el medio ambiente. La vendimia se efectúa a principios de Septiembre en viñedos con exposiciones hacia el mediodía. Buscando en todo momento obtener un Cava fino y con un peso de fruta muy importante.
Ha permanecido más de 12 meses a 15oC en máxima calma y sin cambios bruscos de temperatura ni de luz. Ganando día a día en complejidad, redondez en boca y finura en su burbuja.
Cata
 |
Cava de color amarillo pálido con tonalidades verdosas, brillante, de burbuja fina y espuma persistente.
|
 |
En nariz despliega aromas intensos de pera y manzana con notas de lima y flores blancas.
|
 |
En boca resulta fresco, con una acidez muy bien integrada dejando un gusto floral largo y elegante.
|
 |
Este es un cava complejo, que anima a degustarlo durante toda la comida. Es ideal para acompañar a todo tipo de pescado, marisco y arroces. También es único cuando complementa a un buen carpacho de carne bien marinado o junto a un maki o sashimi.
|
Graduación
|
11,5% |
Temperatura de servicio
|
6º - 8º
|