Chardonnay , Macabeo, Xarel-lo, Perellada y Pinot Noir 
 
 
 
Denomación de Origen         Cava 
Maria Casanovas, con su estilo contemporáneo y vocación de trabajo, le invita experimentar un mundo de sensaciones y a despertar sus sentidos brindando con sus cavas. 
Cavas únicos, complejos y diferentes que definen nuestro estilo personal. 
Botella  75 cl.                                                            
				
				
				  Unidades 				
				
                    
                    
                        16,99 €/unid. IVA incluido
					
                       
        
            Descripción detallada Elaboración y crianza 
Maria Casanovas destaca en el arte del coupage, la mezcla de las distintas variedades de vino, que conforma el punto de partida del vino tranquilo que acabará transformandose en un cava excepcional. Por este motivo seguimos el método "champenoise" consistente en someter el vino tranquilo a una segunda fermentación mediante la adición de fermentos y azúcar en una botella herméticamente cerrada. Esta ferementación debe ser lenta y a una temperatura constante de entre 12 y 14º C, parámetros básicos que garantizan la formación y desprendimiento de las finas burbujas tan caracteristicas del buen cava. El proceso dura entre dos y cinco años en función del tipo de cava. Durante este periodo, en el caso de la media crianza, las levaduras actuan como transmisoras de los aromas primarios de la propia uva. En el caso de una crianza larga, la autolisis - interacción profunda de las levaduras con el vino - aporta sabores intensos y complejos: tostados, lácteos, a fruta madura .... todos apasionantes. 
Envejecido durante un tiempo de 36 meses. 
Cata 
Cava brut nature gran reserva  de color amarillo pajizo con reflejos dorados y aspecto acerado. Muy brillante y limpio en copa con formación de finos rosarios permaneciendo en una constante corona de espuma. 
Aromáticamente, este cava Maria Casanovas  es franco y elegante. Aparecen frutas blancas maduras, notas de melocotón, flores blancas, bollería fina, toques cítricos y cremosos lácticos. También muestra recuerdos minerales, sutiles toques tropicales y finas levaduras. 
Su entrada en boca es amplia y elegante, con un paso envolvente, sabroso y fresco. Tiene una vibrante acidez y un finísimo carbónico que nos acompaña hasta el final del paladar. Este cava del Penedés  es largo y persistente con una amplio abanico de aromas por vía retronasal. 
El maridaje ideal para asados, carnes rojas con salsa, cordero asado, jamón Ibérico de Bellota, marisco a la plancha, pescado blanco al horno, postres dulces, quesos de vaca, setas, Steak Tartare. 
Graduación 
 
         11,5% 
 
 
Temperatura de servicio 
 
          6º - 8º