Vino Blanco Trilogia
Vino Blanco Trilogia
8/10 (2 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales
Vino ecológico

Vino Blanco Trilogia

    60% Sauvignon Blanc, 20% Muscat y 20% Verdil       

Denominación de Origen    Valencia

 

Acidez y frescura sorprendentes en un blanco mediterráneo.

Un Sauvignon Blanc para la reflexión.


Botella 75 cl.

Unidades
9,90 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . .

Los suelos extremadamente calcáreos imprimen una elegancia y finura sorprendente en un vino blanco mediterráneo. El equilibrio de las 3 variedades, acidez y frescura en la Sauvignon blanc, la mediterraneidad de la Muscat y la particularidad y originalidad de la variedad autóctona Verdil, resultan en un vino cítrico, fresco y elegante. Fiel reflejo de nuestra personalidad tiene un gran potencial de envejecimiento. Aunque este vino es consumido rápidamente después de salir al mercado, hemos podido comprobar que tiene un gran potencial de envejecimiento, ganando en complejidad.

Suelos

Viña de la Era- 10 hectáreas-. 650 m. La parcela está dividida en las 3 variedades que componen el blanco, Sauvignon blanc, Muscat y Verdil.Suelos extremadamente calcáreos con limos finos y arenosos. Son pobres en hierro pero ricos en sílice que aporta gran mineralidad, frescura y acidez a nuestro vino blanco, Blanc de Trilogía. Antigüedad del viñedo: 10 años.

Vinificación

La vendimia se realiza manual en cajas pequeñas para mantener el racimo entero. Las cajas son introducidas en una cámara frigorífica para realizar 3 días de maceración en frio pre-fermentativa a 2ºC para mayor extracción de aromas. Muscat y Verdil fermentan por separado en depósito de inoxidable con temperatura controlada. La Sauvignon blanc es fermentada y criada en barrica de 500 litros durante 6 meses.

Cata

Vino blanco de color dorado.

En nariz es rico en aromas delicados, como los de piel de albaricoque, que fueron extraídos durante la maceración de las uvas a baja temperatura. Realizó la última fase de su fermentación en barricas de roble francés, que equilibra su excelente acidez y añade complejidad, con ese fondo que evoca las galletas de mantequilla.

En el paladar es sedoso, seco, fresco y largo, con gran sensación frutal.

Graduación

   14%

Clientes que compraron este producto, también han comprado