Vino Blanco Fuenteseca 1
Vino Blanco Fuenteseca 3
10/10 (5 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales
Vino ecológico

Vino Blanco Fuenteseca

 80% Macabeo y 20% Sauvignon Blanc

Denominación de Origen  Utiel - Requena


Vinos bivarietales ecológicos con gran personalidad y que, hasta el momento, siempre han obtenido premios en todos los certámenes a los que han sido presentados.

  Menciones recibidas

 Medalla de Bronce – Decanter World Wine Awards 2019.

· Medalla de Plata – Concours Mondial Bruxelles 2018.
· Vino Seleccionado – CRDO Utiel-Requena 2018.
· Medalla de Bronce – International Wine & Spirit Competition 2018.
· Medalla de Bronce – Decanter World Wine Awards 2018.
· 89 puntos – James Suckling

 


Vinos bivarietales ecológicos con gran personalidad y que, hasta el momento, siempre han obtenido premios en todos los certámenes a los que han sido presentados.


Botella 75 cl.                                                   !!  Pedido minimo 3 unidades  ¡¡


Unidades
5,75 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Cultivo

Las uvas que dan origen a este vino proceden de viñedos donde se trabaja siguiendo los criterios de agricultura ecológica, de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible, buscando suelos muy activos con unas buenas condiciones biológicas, lo que permite una fácil y rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada y, como consecuencia, la expresión del suelo donde se cultiva.

Elaboración

Cada variedad se vendimia y elabora por separado. Tras rigurosos controles de maduración, el equipo técnico de la bodega determina el grado de maduración ideal y comienza la vendimia, en esta añada, el Sauvignon en la segunda semana de septiembre y el Macabeo la tercera. Ésta se realiza por la noche para evitar al máximo la oxidación de los mostos y conservar los matices aromáticos más delicados. Una vez recibida la uva en la bodega hacemos un desfangado estático con ayuda de frío sólo del mosto flor procedente de un ligero prensado neumático, trasegamos el mosto limpio y fermenta a temperatura controlada para dirigirla hacia su mejor expresión aromática. Una vez acabada la fermentación, hacemos un trasiego y lo conservamos con su lía fina, protegiéndolo así de la oxidación, y aportándole mayor volumen y suavidad al vino. Los procesos de clarificación, estabilización y filtrado de los vinos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su carácter.

Cata

Vino blanco color amarillo pálido con destellos verdes, brillante y limpio.
En nariz aparecen aromas de flor blanca, fruta tropical, piel de albaricoque e hinojo. Muy complejo y elegante.
Fresco en boca, y a la vez amplio, untuoso, sabroso, con una excelente acidez, muy equilibrado, de final largo y perfumado postgusto.

Graduación

  12%

Temperatura de consumo

  6-8º