Vino Tinto Quod Superius 1
Vino Tinto Quod Superius 2
10/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto Quod Superius

Bobal, Cabernet, Merlot y Shiraz

Denominación de Origen  Utiel - Requena 

 
 " La obra maestra de nuestros vinos tintos (D.O. Utiel-Requena) "

Potente y elegante. Vino muy aromático, sedoso, señorial, que se desliza en la boca. Te llena el paladar y es largo con mucha armonía.

Botellas  75 cl.


Unidades
42,85 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Viñedo, Elaboración y Crianza

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea.
La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas en una cámara frigorífica, manteniendo la uva -10ºC.
Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente hemos eliminado un fondo de la propia barrica. Introducimos una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC durante 4 días. Diariamente hundimos el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cerramos el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura.
Pasados 15 días descubamos sobre la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 bares. La elaboración de las diferentes variedades de uva se realiza por separado y después un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de 300 litros de roble francés de grano fino. Después de 20 meses se catan todas la barricas y se seleccionan las mejores de cada varietal para elaborar un coupage que se me mete nuevamente en barricas nuevas de 300 litros de roble francés, donde pasará 10 meses más como mínimo. 

Cata

Vino tinto de color rojo intenso y capa alta.

La nariz aroma potente y elegante, presenta gran diversidad de matices con un fondo de fruta roja madura sobre una madera muy bien integrada que da complejidad y distinción al vino.

En boca es majestuoso, aterciopelado y tacto sedoso, que se desliza por la boca con densidad, notándose el tanino maduro y bien polimerizado con el roble. Final de boca muy largo y armonioso.

Maridaje perfecto con carnes de vacuno de larga curación. Atrévete a probarlo con chocolate de alta pureza de cacao. ¡No te dejará indiferente! 

Graduación

 14,5 %

Consejos para consumir 

Sírvase a 18ºC. Cualquier precipitado que se pueda apreciar en el vino es natural, ya que lo intentamos elaborar con la mínima filtración posible para poder apreciar al máximo toda su calidad.