Vino Tinto Pradorey Crianza Finca Valdelayegua Magnum 1
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Vino Tinto Pradorey Crianza Finca Valdelayegua Magnum

 93% Tempranillo, 7% Merlot

Denominación de Origen   Ribera del Duero


      " Goloso, amplio y aterciopelado "

  Meciones Recibidas

 Medalla de Oro AWC
 90 Puntos Peñin 2019
 90 Puntos Decanter
 93 Puntos J. Suckling


Botellas  150 cl.

Unidades
26,90 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . .

Bodega y Viñedos PRADOREY, la finca Histórica más importante de la Ribera del Duero PRADOREY, un Real Sitio desde 1503, es el fruto de años de historia cuyo hilo conductor son los terrenos donde se asienta.

Los terrenos donde se fundó PRADOREY fueron en origen propiedad de Isabel la Católica, quien le dio el ilustre nombre de Real Sitio de Ventosilla. Posteriormente, el rey Felipe III disfrutó de este sitio privilegiado donde tenía un lugar favorito para la caza: El PRADO DEL REY.

Fue en esta finca donde Rubens y Lope de Vega desplegaron todo sus artes y talento ante los reyes de Castilla y España.

Viñedo, Elaboración y Crianza

Procede de las mejores uvas del Pago Valdelayegua, un viñedo que aporta cualidades únicas al vino. Con una altitud media de 815 metros sobre el nivel del mar, produce uvas de gran color y estructura debido a la alta proporción de arcillas calcáreas, fruto de la sedimentación de partículas que el río Gromejón llevó en suspensión hace millones de años.

Vendimia manual.

Tras una fermentación a 29º y una maceración durante 13 días, realiza una crianza de 12 meses barrica (60%) roble francés y (40%) roble americano y 3 meses en conos de madera de Nevers de 20.000 litros, que ayudan a redondear al vino, a la vez que le aportan delicados aromas del roble de Nevers. Acabada la crianza oxidativa de la barrica comienza la crianza reductora en botella madurando 24 meses en la misma antes de su salida al mercado.

Cata

Color rojo picota, con intensos matices azulones, capa intensa y brillante

Intensidad alta. Predomina la fruta roja madura con sensaciones dulzonas aportadas por su paso por barrica. Fondo mineral, balsámico y complejo.

Sabroso en boca, con taninos redondos y frescor agradable al paladar. Final sabroso, aterciopelado y con gran concentración de fruta.
Asados y caza. Carnes rojas asadas o plancha y quesos curados y picantes

Graduación

 14,5%

Temperatura de consumo

 15º - 17º