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Vino Tinto PradoRey Roble Origen

    95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon y 2% Merlot

Denominación de Origen     Ribera del Duero


La segunda revolución enológica de PradoRey.

Innovación y respeto por el medio ambiente.


Botellas  75 cl.            

Unidades
8,15 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y crianza

La añada 2014  supone una segunda revolución enológica dentro de la bodega, tanto por el cuidado del viñedo como, principalmente, las técnicas de elaboración empleadas en la bodega.

Se realiza una maceración prefermentativa en frio de 3-4 dias, que consigue extraer gran cantidad de aromas afrutados.Después, la uva seleccionada fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada a 28ºC con un periodo de maceración de 15 dias. Tras su fermentación alcohólica realizada con levaduras autóctonas, pasa por una crianza sobre sus propias lias, acompañada de una cuidadosa microoxigenación. La fermentación maloláctica se lleva a cabo con bacterias seleccionadas para obtener un vino homogéneo y libre de posibles aminas biógenas. Al acabar la fermentación maloláctica el vino reposa en barricas de roble americano y europeo, durante al menos 5 meses. Tras los procesos de clarificación y estabilización tartárica, el vino es embotellado, madurando 2 meses en botella antes de salir al mercado.

Cata

A vista se presenta como un vino de color rojo púrpura con ribetes nazarenos.

En nariz ofrece notas frescas rojas y negras, como moras y cerezas y notas balsámicas de vainilla.

En boca es equilibrado, con tanino suave y agradable. Vino redondo y graso. Interesante ensamblaje de toques especiados con frutas del bosque en el pstgusto.

Maridaje

Con chacinas en frio especiadas y adobadas como el chorizo, el jamón y el lomo ibérico. Sopas de carne, setas salteadas a la plancha, pizzas y empanadas de carne. Quesos suaves.

Graduación

   13%

Temperatura de servicio

16º-17º