Vino Tinto Petra de Valpiedra 1
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Vino Tinto Petra de Valpiedra

100% Garnacha

Denominación de Origen   Rioja


Petra de Valpiedra, sale al mercado con una producción muy limitada, solo 4.000 botellas y la aspiración de estar en las mejores mesas del mundo.

 

  Meciones Recibidas

Rioja 2019 Special Report by Tim Atkin MW: Petra de Valpiedra 201694 puntos. 


Botellas  75 cl.

Unidades
34,50 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . .

La abuela Petra fue quien cuidó en su juventud de Carlos y Pilar Martínez Bujanda y junto a sus padres les inculcó los valores que hoy mantienen en la elaboración de sus vinos.

Petra de Valpiedra es el nuevo vino con el que la familia quiere rendir homenaje a la abuela Petra y a las primeras cepas plantadas en 1909.

Es un homenaje a los vinos de la antigua Rioja.

Hubo un tiempo en el que la Garnacha era la variedad principal en Rioja. Durante el siglo XX fue perdiendo protagonismo por las dificultades de su cultivo frente a la variedad Tempranillo. Con Petra de Valpiedra, Familia Martínez Bujanda recupera el sabor de los vinos de la antigua Rioja, empleando la técnica del sobreinjerto sobre cepas viejas experimentales y utilizando yemas de cepas centenarias. De esta manera, la Garnacha cultivada en los suelos aluviales de Finca Valpiedra se transforma en un vino de gran complejidad aromática y gustativa, con todo el sabor de la Rioja más auténtica.

Viñedo, Elaboración y Crianza

Fermentación en depósitos de cemento. Maceración de 29 días.

19 meses en barricas de roble francés.

Cata

Vino tinto con color de intensidad media con tonos azulados en los bordes sobre fondo cardenalicio. Lagrima densa y abundante.

En nariz es amplio abanico de aromas frutales donde destacan los aromas de cassis y fruta roja. Ligeros toques de roble predominando las notas de toffee y vainilla.

En boca ofrece sensación amplia y tensión media de gran frescura y final sedoso debido a su finísimo tanino. Postgusto largo y sápido, que invita a volver a la copa.

 Guisos de pescados, arroces y pastas en todas sus versiones, y carnes blancas.

Graduación

13,5%

Temperatura de consumo

 16º - 18º