Patatas rellenas al vino blanco

Ingredientes   (4 personas)

       *   4  patatas

     *  250g de pechuga de pavo cocida / ó baicon

     *  200g de champiñones

     *  1 cebolleta

     *  2 dientes de ajo

     *  250g de queso cheddar

     *  50 ml de vino blanco

     *  aceite de oliva virgen extra

     *  sal

     *  1/2 cucharadita de jenjibre en polvo   

      *  perejil


Elaboración de la receta: Patatas rellenas al vino blanco.

Pela los dientes de ajo, pícalos en el mortero. Agrega un poco de sal gruesa y májalos. Agrega el perejil picado, el jenjibre en polvo y un buen chorro de aceite. Mezcla bien. 

Lava las patatas, córtalas por la mitad y colócalas en un bol. Vierte el majado, untándolas biel. Hornear a 190ºC durante 30 minutos.

Pela y pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Lava los champiñones laminados y añádelos. Sazona y rehógalos bien. Retira la sartén el fuego. Pica el pavo ó el baicón en dados y rserval.

Trocea el queso y ponlo en una cazuela. Añade el vino y ponlo a calentar hasta que el queso se funda.

Cubre las patatas con los champiñones y encima coloca la pechuga de pavo ó baicon. Salsea con el queso y adorna con perejil picado. Y servir.

                                                                           ¡  BUEN PROVECHO !

CONSEJO:  Puede pasar que al  calentar el queso con el vino, se separe el suero del queso. Para que esto no ocurra, podeís mzclar el vino con una cuchardita de harina de maíz refinada.

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