Rissoto al parmesano

Información del plato

â–ª Casero
â–ª Italiana
â–ª Arroz
â–ª Dificultad: facil Imagen 2
â–ª Coste: bajo
â–ª Calorias: baja
â–ª Comensales: 2
â–ª Elaboración en 30 minutos 

Ingredientes para 2 comensales

â–ª 255 gramos de arroz
â–ª 1/2 cebolla
â–ª 4 cucharadas y media de vino blanco
â–ª 725 ml de caldo de pollo
â–ª 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
â–ª pimienta
â–ª 15 gr de mantequilla
â–ª 4 cucharadas y media de aceite de oliva
â–ª sal
â–ª 1 cucharada de perejil


Elaboración

Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con el aceite de oliva. Incorporamos el arroz y removemos unos 30 segundos. A continuación vertemos elvino blancoy dejamos que se evapore.
 
Una vez que el alcohol del vino se ha evaporado, vertemos la primera parte del caldo de pollo, en este caso, unos 375 ml. Ponemos el fuego a media potencia y dejamos que el caldo hierva. Una vez que hierva, bajamos el fuego sin que deje de hervir y dejamos que se consuma el caldo poco a poco, removiendo para que el arroz no se pegue y absorva mejor el líquido.

A continuación, repetimos la operación echando 225 ml de caldo. Una vez consumido, agregamos la última parte de caldo.
 
Una vez que nuestro arroz está listo, corregimos de sal, agregamos un poco de pimienta e incorporamos las mantequilla. Removemos para que se funda y de cremosidad al arroz. Finalmente, espolvoreamos el queso y dejamos que se derrita.
 
Por último, sólo queda emplatar. Recomendamos espolvorear un poco de perejil  por encima.