Vino Tinto Tarima Triga 1
Vino Tinto Tarima Triga 2
9/10 (5 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto Tarima Triga

    85% Monastrell, 15% Cabernet Sauvignon

Denominación de Origen   Alicante


 Menciones recibidas

 92 Puntos Josh Raynolds, Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Octubre 2013

 93 Puntos Guia Peñin

 94 Puntos Wine Spectator


Las uvas proceden de 5 viñedos, algunos de ellos plantados en 1925.


Botella  75 cl.                                                     

Unidades
28,91 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Un poco de historia

Triga crece y se elabora bajo la D.O Alicante, una de las regiones vinícolas con más historia en España. Habitada desde hace 7000 mil años, ha estado produciendo vino casi desde entonces.
Los arqueólogos han descubierto restos de antiguas ánforas romanas, envases de barro usados para transportar vino desde la antigüedad.

Solo los viñedos más viejos son usados para la producción del Triga.

Elaboración y crianza

Las viñas son cuidadosamente vigiladas en todas sus fases y procesos, poda, floración, fructificación, envero, maduración y vendimia y solo las mejores parcelas son seleccionadas. Estos viñedos tienen unos rendimientos muy bajos, alrededor de 1to/Ha. Cada parcela es vendimiada, elaborada y envejecida por separado.

Fermentación malolactica en barrica, 100% vino se somete a una crianza de 20 meses en barrica francesa.
El vino es ligeramente filtrado.
El famoso enólogo Australiano Chris Ringland codirige este proyecto en colaboración con Rafael Cañizares.

Cata

Color púrpura opaco.

Aromas explosivos de frutas negras y azules se transforman en notas de regaliz, especias de la India y aceites florales. Rico y largo, tiene una buena acidez que le aporta elegancia.

En boca, arándanos dulces y grosellas tiñen el paladar con persistencia en un final picante y concentrado.