Vino Tinto Maduresa 1
Vino Tinto Maduresa 2
9/10 (3 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto Maduresa

 35% Mandó, 20% Garnacha Tintorera, 15% Syrah, 15% Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Monastrell

Denominación de Origen   Valencia


Vino de corte mediterráneo, cálido y expresivo.


Botella 75 cl.                                                          También en formato Magnum 1,5 l.


   Menciones Recibidas

93 Puntos Guia Peñin 2019

Unidades
15,67 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y crianza

Viñas criadas en suelo tipo franco arcilloso calizo para las variedades Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Garnacha Tintorera; suelo franco arenoso para las variedades Mandó (variedad casi extinguida) y Monastrell.

La uva proviene en todas las variedades de cepas plantadas en 1996, a una altitud de 550 metros y con una extensión de unas 15 hectáreas. La distribución de las cepas es de aproximadamente unas 3000 cepas por hectárea.

El tipo de plantación es en espaldera (doble cordón royat y lira), llevando a cabo un sistema de cultivo mediante producción integrada y utilizando abono orgánico.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg con mesa de selección tras el despalillado.

La fase de vinificación se lleva a término mediante despalillado total y maceración tradicional (aproximadamente 20 días). Fermentación maloláctica con trabajo de lías.

La crianza consiste en 12 meses en barricas de roble francés de 225 y 500 L, seguidos de 6 meses en tinajas de barro de 2600 L.

Cata

Visualmente color cereza picota intenso. Limpio y brillante. Lágrima intensa y lenta.

En la fase olfativa aroma de buena intensidad, fruta roja y negra bien madura, con delicadas y cremosas notas de su crianza en madera y un toque mineral. Toques especiados, de cacao y tostados.

Degustándolo, fresco, frutal, equilibrado, potente, concentrado con taninos grasos bien fundidos y un agradable fondo balsámico. Largo. Paso por boca goloso y elegante.

Graduación

 14,5%

Temperatura de consumo

 14º - 16º