Vino Tinto Especies Nativas Bobal - Monastrell 1
Vino Tinto Especies Nativas Bobal - Monastrell 2
9/10 (3 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales
Vino ecológico

Vino Tinto Especies Nativas Bobal - Monastrell

 Bobal y Monastrell

Denominación de Origen   Valencia

Añada       2014

Elaborado por un grupo de jóvenes que alentados desde su infancia por sus  familias y por su  cultura del esfuerzo han  decidido dar una vuelta de tuerca a su  manera de vivir, olvidándose de las prisas y el estrés que nos envuelven en las ciudades y de esta forma recuperar sus orígenes donde la tierra, el trabajo con las manos, y la paciencia por crear un producto de calidad, no este reñida con la modernidad y la juventud.

 

 Botellas  75 cl.

Unidades
9,95 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . . .

Para Hacienda de la Pajarera hacer vino no consiste en una fórmula mágica, es más bien un adaptarse a las variedades, al ciclo de maduración de la uva, a la técnica de elaboración y a una crianza bien armonizada, con objeto de obtener el carácter personal que trasmite el entorno de nuestra tierra.

Para Hacienda de la Pajarera es fundamental que la cepa tenga un equilibrio en su vegetación, bajos rendimientos en la producción y que la uva pueda madurar lentamente, para que de esta forma, se consigan los mejores frutos, sólo así se podrá obtener la mayor calidad en los vinos.
“Vendimiamos a mano, en cajas de 10-12kg y conseguimos que la uva entre en bodega en óptimas condiciones para su posterior vinificación”.

Todos estos ingredientes se combinan cada cosecha con el objetivo invariable de conseguir la máxima calidad y la máxima expresión.

Edad del viñedo 60 años.

Vinificación y Crianza

Maceración prefermentativa en frio. Fermentación alcohólica, maceración en depósitos de acero inoxidable de unos 15-20 dias a temperatura controlada. Descubado y prensado en prensa neumática. Fermentación malolactica y trasiego a barrica.

4 meses en barrica de roble francés.

Cata

Vino tinto color rojo picota con reflejos violáceos, de capa media-alta.

En nariz se aprecia la fruta roja y negra, frambuesas y casis, con un fondo goloso. Tambien se encuentran notas de especias, regaliza y tostados que nos recuerdan su paso por barrica.

En boca presenta una  entrada agradable con una astrigencia suave y una buena acidez. Fruta roja y negra, especias y ligeros torrefactos. Fresco y persistente.

Maridaje

Vino tinto ideal para acompañar carnes y verduras a la brasa, arroces, quesos poco curados, embutidos y caza menor.

Graduación

 14%

Temperatura de consumo

 16º - 18º