Vino Tinto Carlos Plaza Selección 2014 1
Vino Tinto Carlos Plaza Selección 2014 2
10/10 (4 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto Carlos Plaza Selección 2014

 70% Tempranillo, 15% Syrah, 15% Merlot

Denominación de Origen   IGP Vino de la Tierra de Extremadura


Menciones recibidas

Medalla de Plata en International Wine Guide 2012

Medalla de Plata en International Wine Challenge, Junio 2013.

Guía Peñín 2014: 86 puntos.

Guia Peñin 2015: 88 puntos. Muy bueno. Muy buena relación calidad precio.

Medalla de Oro 90 + Gilbert y Gaillard. 93 Puntos

Medalla de Oro Catavinum International Wine Challenge 2016.


Botella 75 cl.                                                                      ¡¡ Pedido mínimo 2 unidades !!


Unidades
6,99 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y crianza

6 meses en barricas americanas y francesas, a los que se suman 18 meses de redondeo en botella antes de salir de bodega.

Cata

Visualmente vino tinto color cereza picota profundo con ribete granate y reflejos morados. Limpio y brillante. De lágrima densa que cae sugerente por copa.

En la fase olfativa, nariz intensa y elegante. A copa parada son evidentes los aromas de frutas rojas bien maduras. Mas adelante, aparecen como mágicamente los aromas que aportan las dos maderas que han intervenido en su crianza. Rico y diverso en aromas debido a las dos variedades, Tempranillo y Syrah, y a los dos tipos de barricas en las que permanecieron durante 6 meses Vienen y van, envolventes, por un lado aromas a fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, por otro, pero en perfecta armonía, aromas a vainilla, notas tostadas y torrefactas.

Degustándolo, entrada amable y aterciopelada. Es armonioso, equilibrado, con presencia de suaves taninos casi maduros, suaves, redondos y deliciosas notas de regaliz y licor de café. Agradable persistencia. Invita a seguir bebiendo y a acompañar con una deliciosa comida.

Maridaje

Apetecible a medio dia con platos calientes de cuchara, guisos, legumbres o estofados. Realza cualquier plato de cartnes rojas o de caza, a la brasa o a la parrilla. Con cordero al horno y pato cocinado en alguna de sus multiples modalidades. Con quesos curados o semicurados. Original y sorprendente con chocolate.

Graduación

 13,5%

Temperatura de consumo

   14º - 16º