Vino Blanco Cullerot 1
Vino Blanco Cullerot 3
9/10 (2 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Blanco Cullerot

 30% Pedro Ximenez, 30% Verdil, 30% Chardonnay, 10% Malvasía

Denominación de Origen  Valencia


Menciones recibidas

 91 Puntos en Guía Peñín 2019


 Botella 75 cl.

Unidades
8,50 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y crianza

El suelo en el que se encuentra los viñedos es de tipo franco arenoso para las variedades Verdil y Chardonnay, mientras que para las Malvasía y Pedro Ximenez es franco arcilloso. Las viñas se encuentran a unos 600 metros sobre el nivel del mar, y tienen una edad de 30 años las de variedad Malvasía, 70 años las de Pedro Ximenez y unos 20 las de Chardonnay.

Las plantaciones se realizan en espaldera clásica y en vaso.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg con mesa de selección tras el despalillado.

El proceso de vinificación consiste en despalillado total, maceración durante 12h en presa neumática, desfangado natural por frío, y se procede al trabajo de lías.

La crianza se realiza durante 6 meses en tinajas de barro de 2800 litros.

Cata

Visualmente este vino blanco presenta un color amarillo pajizo.

En la fase olfativa, aromas frutales y notas de hierba.

Degustándolo, entrada en boca agradable y con notas de bosque.

Graduación

    13 %

Temperatura de consumo