Vino Rosado Caprasia 1
Vino Rosado Caprasia 2
9/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Rosado Caprasia

   Bobal y Merlot

Denominación de Origen    Utiel - Requena



Verema: " Si la diferenciación es garantía de éxito aquí hay un camino a seguir... "
 

               Uno de los rosados del año y un referente en el que mirarse en el futuro.


Botella 75 cl.


Unidades
9,00 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . .

Caprasia para los antiguos iberos significaba "tierra de cabras". La marca Caprasia rinde homenaje a una época en la que las cabras montesas habitaban la zona y los iberos practicaban la viticultura entre las montañas de Sierra Cabrillas y el río Cabriel. 

Viñedo

El viñedo viejo de Bobal y los viñedos de Merlot de Finca Alfaro tienen 65 y 30 años respectivamente, y están plantados en vaso y espaldera. Situados a una altura de 700 metros, los viñedos tienen una composición de suelo arcilloso con un subsuelo de grava y franco arenoso. Nuestra viticultura se basa en prácticas naturales y tradidicionales. En consecuencia, los rendimientos son bastante bajos con menos de 2,5 kilos por vid. Este vino cuenta con el certificado ecológico cumpliendo los estrictos requisitos de la UE para la agricultura ecológica.

Elaboración

Este vino es el preludio de nuestro vino tinto con barrica de bobal y merlot, vendimiando 2 semanas antes para conseguir la frescura y acidez de un blanco y el aroma y la untuosidad de un tinto, tan sólo con el estrujado de las uvas tintas, sin maceración ni prensado, con fermentación a temperaturas muy bajas para lograr una extracción de aromas limpios y frescos. Permanencia en barrica de roble tostado ligero y usada previamente por vinos blancos.

Cata

Color Brillante, rosa salmón pálido, resultado de una mínima extracción de color sin maceración de la piel.

En nariz, notas de fresas silvestres mezcladas con matices de frutas muy frescas, además de toques de especias.

En boca, final largo y persistente, textura aterciopelada, equilibrio con una agradable acidez.

Graduación 

 12%