Caja Vino Tinto VT Vendimia Seleccionada 1
Caja Vino Tinto VT Vendimia Seleccionada 2
9/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Caja Vino Tinto VT Vendimia Seleccionada

  Tinto fino (75%), Cabernet Sauvignon (15%) y Merlot (10%) 

Denominacion de Origen    Ribera del Duero

 

 Vino tinto sorprendente, complejo y único.

 

      6 Botellas  75 cl.
(La botella sale a 26,10€)                                 !! Tambien caja de 2 Botellas ¡¡

 

  Menciones recibidas

 92 Puntos Guia Peñin 
 Medalla de Oro en Berliner Wine Trophy
 Medalla de Oro en Mundus Vini

Unidades
172,79 €/unid. 156,60 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . . . 

Este vino es quizá el tinto más atípico no solo en lo que respecta a su composición varietal, sino la presencia más activa de las variedades de origen francés como merlot y cabernet sauvignon pero sin abandonar el estilo ribereño. Bodegas Valtravieso quiere con una menor presencia de la madera, destacar en este vino los matices más “atlánticos” (grosellas rojas y arandanos) de estas cepas y que las dos participan en un 25% del ensamblaje con tinto fino. El estilo mas compotado y maduro lo aporta la tinto fino. Un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, de viñas centenarias, con una media de edad de 80 años cultivadas en suelos de escasa profundidad, poco fértiles, con elevado contenido en caliza activa y especialmente pedregosos, situados a más 900 metros sobre el nivel del mar donde están situados los pagos de La Revilla, Santa María, El Obispo y El Buey. 

Elaboración y Crianza

Elaborado con uva 75% Tinta fina, 15% Cabernet Sauvignon y 10% Merlot. Uva que fue seleccionada a mano en cajas de 15 kilogramos. Previo al despalillado, la uva entró entera en los depósitos de fermentación de 10.000 kilogramos después de una maceración pre fermentativa a baja temperatura. La fermentación alcohólica duró un periodo de 8 días de media, para seguir el encubado de los hollejos durante otros 15 a 19 días. La fermenta maloláctica se realizó en barrica solo para las variedades merlot y cabernet sauvignon, el resto lo hizo en los depósitos.

Crianza de 16 meses en barrica de roble francés (un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que luego trasegamos a barricas de 2 y 3 usos), procedente de los bosques Allier, Bertrange, Vosges, Tronçais y Nevers.

Cata

A la vista profundo color rojo cereza intenso, con reflejos violáceos. Una excelente brillo en un vino que no ha sido clarificado ni filtrado. 

En nariz es complejo, con notas frutales, de hierbas aromáticas y balsámicas.

En boca es potente, con cuerpo y taninos muy dulces, un buen equilibrio en el contenido de acidez / alcohol, lo que prolonga la cata de vinos. Un vino con un retrogusto persistente.

Graduación

 15%

Un vino de producción limitada de tan solo 13.600 botellas con un gran potencial de guarda.