Cava Montesquius Naturelovers Brut Reserva
Cava Montesquius Naturelovers Brut Reserva
9/10 (6 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¬°Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Cava Montesquius Naturelovers Brut Reserva

    50% Xare-lo, 35% Macabeo y 15% Perellada

  Denominación de Origen    D.O. Cava

  Añada        2014


Respeto a las tradiciones ancestrales.


Botella 75 cl.                                                 !! Pedido Minimo 3 Unidades ¡¡


Unidades
9,70 ‚ā¨/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y Crianza

Tras el ensamblaje varietal, se provoca la segunda fermentación en botella, permanece en crianza un mínimo de 16 meses a una temperatura de entre 16ºC y 18ºC. Este tiempo de contacto entre el vino base y las lías le otorga una textura y personalidad única y la categoría de reserva.
Una vez el cava termina la fase de crianza se procede a la extracción de las lías con el sistema de degorge adicionándole posteriormente el licor de expedición (bouquet secreto de la bodega) y se tapa con corcho natural.

Cata

Cava Brut Reserva color oro amarillo con reflejos dorados, burbujas finas y lento desprendimiento del carbónico.

Aromas con marcada presencia de notas de crianza y fondo frutal.

En boca es equilibrado, limpio y muy elegante.

Conservación

Posición vertical de la botella, al amparo de la luz y las corrientes de aire, a una temperatura que no supere los 20ºC.

Maridaje

Ideal acompañante de carnes blancas, pescados y como aperitivo a cualquier hora. Evitar postres excesivamente dulces.

Recomendaciones

Servir frío entre 6ºC y 8ºC, enfriándolo lentamente en una cubitera o en la parte inferior del refrigerador. Abrir la botella unosminutos antes de servir y utilizar una copa chianti Riedel.

Graduación

     11,5%

Temperatura servicio

     6º - 8º